Услуги

СТОМАТОЛОГ

Специалисты в детской стоматологии занимаются диагностикой и лечением болезней и нарушений развития зубов, органов ротовой полости и челюстей.

Он сможет ответить на вопросы о том, как лечить молочные зубы, нужно ли подрезать уздечку, правильно ли формируется прикус. Помимо этого, он помогает родителям и ребенку ухаживать за детскими зубами, ведь необходима гигиена и профилактика для здоровья и гармоничного развития ребенка.

Навык выстраивания доверительных отношений с ребенком, безболезненное лечение помогут даже самым трепетным пациентам нашей клиники «Добрый доктор» получить красивые и здоровые зубки. Наши специалисты периодически проходят курсы повышения квалификации, посещают международные съезды и конференции, специализированные на теме детской стоматологии, имеют огромный практический опыт и подходят к каждому ребенку индивидуально.

Когда следует обратиться к детскому стоматологу?

Впервые ребенка нужно показать стоматологу в 6-7 месяцев, в период прорезывания молочных зубов. Также, обязательные визиты должны осуществляться, в случае, если:

  1. Имеются образования на эмали.
    Осматривайте зубки малыша на наличие белых пятен, пористой эмали.В возрасте 2-3 лет визит к стоматологу необходим, во избежании разрушения эмали малыша.
  2. Имеется необходимость оценки состояния уздечки.
    Стоматолог-хирург поможет оценить состояние уздечки у малышей с логопедическими проблемами. Также, он сможет ответить на вопрос, нужно ли подрезать уздечку или растягивать её постепенно.
  3. Имеется кариес молочных зубов.
    Раннее удаление молочных зубов может приводить к смещению зубного ряда, формированию неправильного прикуса. Однако если удаление необходимо, проводить его нужно так, чтобы свести этот риск к минимуму.
  4. Нужна диагностика аномалий прикуса.
    Детский стоматолог может диагностировать у ребенка аномалии развития прикуса. Такие аномалии развиваются более чем у половины детей, и для формирования красивого и ровного зубного ряда важно своевременно принять меры.
  5. Нужно проследить за сменой молочных зубов
    В возрасте 6-10 лет стоит проследить за началом смены зубов. Первые постоянные зубы очень уязвимы. Процедура герметизации фиссур и покрытие их фторлаком предотвратит ранний кариес — ведь эти зубы уже на всю жизнь.
  6. В случае консультации по уходу за зубками
    Детские стоматологи не только лечат, но и учат ребенка правильно чистить зубы и ухаживать за ними. Если научиться этому в детстве, полезные привычки смогут сохраниться на долгие годы. Младшему школьнику еще потребуется в этом помощь родителей. Приходите к нашим стоматологам, и мы расскажем вам, как предотвратить кариес.
  7. И, разумеется, вы можете привести ребенка к нашему стоматологу экстренно — при острой зубной боли или повреждениях зубов.

В услуги нашей клиники входят

  • Прием (осмотр, консультация) детского врача-стоматолога;
  • Оформление медицинской карты (справки для школы\детского сада для ребенка, находящегося на лечении в клинике);
  • Обучение индивидуальной гигиене полости рта, подбор средств для индивидуальной гигиены;
  • Комплексная профессиональная гигиена полости рта при молочном прикусе;
  • Комплексная профессиональная гигиена полости рта при сменном прикусе;
  • Комплексная профессиональная гигиена полости рта при постоянном прикусе (Air flow, ультразвук, полирование и фторирование всех зубов);
  • Снятие мягких зубных отложений с одного зуба
  • Снятие твердых зубных отложений с одного зуба ультразвуком
  • Покрытие зуба препаратами, содержащими биологически активный фтор и кальций)/Покрытие всех зубов препаратами, содержащими биологически активный фтор и кальций);
  • Глубокое фторирование (1 зуб);
  • Глубокое фторирование (обе челюсти);
  • Герметизация фиссур постоянного зуба – неинвазивная/инвазивная;
  • Герметизация фиссур молочного зуба неинвазивная/инвазивная;
  • Применение препарата для снятия гиперчувствительности (1 зуб) и многое другое.
lib_220002_logo[1]

Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ.

Copyright © 2021. Все права защищены